LETTERA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

(D. LGS N. 196 DEL 30 GIUGNO 2003)

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Tale informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. LGS. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione di dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Associazione Guide Turistiche del Friuli Venezia Giulia, di seguito definita come l’Associazione – accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.guideturistichefvg.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Associazione Guide Turistiche del Friuli Venezia Giulia.

 

Tutti i dati forniti all’atto dell’iscrizione saranno inseriti in una apposita banca dati. Tale banca dati è regolata dal “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D. LGS 196/2003) ed è gestita direttamente dall’Associazione che ne garantisce la totale riservatezza.

 

Secondo il D. LGS. indicato, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 7 e 13 del D. LGS. predetto, Le forniamo, quindi, le seguenti informazioni:

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

  • inviare materiale pubblicitario ed informativo sui corsi, seminari ed attività formative organizzate dalla nostra associazione;
  • I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza. Allegato B del Testo Unico della Privacy.
  • I dati personali richiesti sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi, come risulta nella procedura di iscrizione e di richiesta di attivazione dei servizi offerti. Il conferimento dei dati obbligatori ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all’esecuzione dei servizi indicati. L’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione delle attività sopra indicate senza alcuna responsabilità di alcun tipo per l’Associazione.
  • i dati non potranno essere comunicati a terzi nel rispetto della legge sotto indicata,
  • Il titolare del trattamento è: “Associazione Guide Turistiche del Friuli Venezia Giulia”.
  • In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 7 del Testo Unico 196/2003,
  • Il Responsabile del trattamento dati è il legale rappresentante della società.
  • In relazione al suddetto trattamento di dati personali, Lei gode dei diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003; in particolare, ai sensi di tale articolo, Lei può:
    • (a) ottenere informazioni sui dati che La riguardano;
    • (b) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • (c) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge;
    • (e) l’attestazione che l’indicazione sull’origine dei dati e delle finalità e modalità di trattamento sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    • (f) Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • (g) Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 Testo Unico della Privacy, sopra elencati, l’interessato dovrà rivolgere richiesta e-mail indirizzata a Informazioni , ovvero richiesta scritta da inviare a mezzo raccomandata a

 

Associazione Guide Turistiche del Friuli Venezia Giulia
Via dello scoglio, 3 – 34127 – Trieste – Italia
Alla cortese attenzione del Responsabile del trattamento dati.
Il Responsabile Privacy
Francesca Pitacco

 

Questo articolo è disponibile anche in: Inglese Tedesco